Рентгенология
Роль рентгенографии в диагностике невозможно переоценить. Она была и остается одним из самых распространенных методов постановки диагноза. Практически каждый из нас проходил флюорографию и получал направление «на рентген».
Рентгенография - это процедура, во время которой, рентгеновские лучи, проходя сквозь органы и ткани, оставляют на светочувствительной пленке теневое изображение, которое позволяет судить о размере, форме, структуре и локализации того или иного органа. На основании этих данных врач имеет возможность поставить правильный диагноз либо уточнить уже поставленный.
Цифровая рентгенография позволяет провести исследования при низких дозах облучения, ответ получается в электронном виде и дает возможность работать с изображением , чего нельзя сделать при снимках полученных на пленочных аппаратах.
Современный цифровой флюорограф позволит выявить заболевания:
- Органов грудной клетки
-легких (туберкулез, пневмония, пневмо- и гидро- торакс, опухоли);
-сердца (пороки развития сердца, сердечно-сосудистой системы);
- Придаточных пазух носа
Основные преимущества метода рентгенологии заключаются в легкости его проведения и широкой доступности. Немаловажными факторами являются также низкая стоимость исследования и возможность рассматривать снимки без специального оборудования.
Кроме того, большинство рентгенологических исследований не требует заблаговременной подготовки больного.
В настоящее время ведутся активные научные разработки новых методов рентгенографии, которые позволили бы увеличить эффективность этого метода диагностических исследований и одновременно снизили б вред от ионизирующего излучения.
Новости
Режим работы ООО «Медицинский центр «Акрон» в праздничные и выходные дни:
02 января 2022г. прием терапевта с 8:00 до 13:00
05 января 2022г. прием терапевта с 8:00 до 13:00
08 января 2022г. прием терапевта с 8:00 до 13:00
С марта 2021 года ведёт приём врач-пульмонолог Соколова Ольга Викторовна.
Запись по тел. 90-94-04 - регистратура.
Удаление доброкачественных эпителиальных образований желудочно-кишечного тракта ( полипов)